السلمون في النظام الغذائي

 أي طعام يسبب فقدان الوزن؟

 الطريقة الوحيدة المؤكدة لفقدان الوزن هي تناول الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية وممارسة الرياضة. من المهم أي طعام منخفض

 السعرات الحرارية تختاره؟ من الأطعمة التي يمكن أن تساعدك على إنقاص الوزن المأكولات البحرية.

المأكولات البحرية مثل الأسماك ، وخاصة السلمون ، غنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية. كما تعلم ، الجسم غير قادر على صنع أوميغا 3. في

 هذا المنشور ، قدمنا ​​المأكولات البحرية الأكثر صحة. بالإضافة إلى ذلك ، يعتبر سمك السلمون مصدرًا جيدًا للبروتين الخالي من الدهون ،

 وهو غذاء جيد للأشخاص الذين يعانون من السمنة والرياضيين. يمكن أن يساعد تناول هذا النوع من الأسماك في الحفاظ على عضلات

 الناس أثناء فقدان الوزن.

هل السلمون يسبب فقدان الوزن؟

العلاقة بين سمك السلمون وفقدان الوزن تنبع من دراسة عام 2007. وأظهرت الدراسة أن الرجال الذين يعانون من السمنة المفرطة

 والذين تناولوا سمك السلمون فقدوا 2 رطل أكثر من الرجال الذين لم يأكلوا السلمون.

قد لا تكون هذه السمكة طعامًا سحريًا لفقدان الوزن ، ولكن كغذاء غني بالبروتين يمكن أن يساعدك على إنقاص الكثير من الوزن. 

من بين  جميع العناصر الغذائية ، يعتبر البروتين هو الغذاء الأكثر إرضاءً. هذا يعني أنه يتحكم في الجوع بشكل أفضل بكثير من

 الكربوهيدرات  والدهون. عندما تتبع نظامًا غذائيًا ، فإن تناول نظام غذائي غني بالبروتين سيسهل عليك التحكم في جوعك. 

الآن هذه المأكولات البحرية  اللذيذة هي أيضًا خيار مثالي لفقدان الوزن والتنحيف. يمكن أن يساعدك تضمين الأطعمة الغنية بالبروتين

 مثل السلمون في نظامك الغذائي على إنقاص الوزن والدهون والحفاظ على كتلة العضلات.

يساعدك تناول السلمون على التحكم في وزنك عن طريق تقليل الشهية وزيادة معدل الأيض وزيادة حساسية الأنسولين وتقليل الدهون في

 البطن.من خلال تناول هذه السمكة ، يمكنك إنقاص الوزن والحفاظ على الوزن المفقود ثابتًا ولا رجعة فيه. يساعد سمك السلمون ، مثل

 الأطعمة البروتينية الأخرى ، على تنظيم إفراز الهرمونات التي تتحكم في الشهية والشبع. بالإضافة إلى ذلك ، بعد تناول الأطعمة الغنية

 بالبروتينات مثل السلمون ، يزيد معدل الأيض في الجسم بشكل أسرع من تناول الأطعمة الأخرى. تظهر الأبحاث أن دهون أوميغا 3

 في السلمون والأسماك الدهنية الأخرى تسبب فقدان الوزن والدهون. انكماش البطن لدى الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن .

 أظهرت دراسة أجريت على الأطفال المصابين بمرض الكبد الدهني غير الناجم عن شرب الكحول أن تناول مكمل أوميغا 3 الرئيسي

 في السلمون يقلل من دهون الكبد والبطن أكثر بكثير من العلاج الوهمي. بالإضافة إلى ذلك ، السلمون منخفض نسبيًا في السعرات

 الحرارية. 100 جرام من السلمون المستزرع تحتوي فقط على 206 سعرة حرارية وسمك السلمون البحري يحتوي فقط على 182

 سعرة حرارية.

وفرة سمك السلمون وأوميغا 3:

يجب أن تعلم أن سمك السلمون هو أحد أفضل مصادر أحماض أوميغا 3 الدهنية طويلة السلسلة. تحتوي مائة جرام من لحم السلمون

 المزروع على 2.3 جرام من أحماض أوميجا 3 الدهنية طويلة السلسلة ، بينما تحتوي نفس الكمية من لحم سلمون البحر على 2.6 جرام

 من هذه الأحماض الدهنية. على عكس معظم الدهون الأخرى ، تعتبر دهون أوميغا 3 ضرورية للجسم ويجب أن نحصل عليها من

 نظامنا الغذائي لأن أجسامنا لا تستطيع إنتاج هذه الدهون. يمكن لخصائص هذه السمكة أن تقلل الالتهاب ، وتخفض ضغط الدم ، وتقلل

 من خطر الإصابة بالسرطان ، وتحسن وظيفة الخلايا التي تبطن شرايين الجسم. أظهرت الدراسات أن الاستهلاك اليومي لأحماض

 أوميغا 3 الدهنية يحسن بشكل كبير وظائف الشرايين. بالإضافة إلى ذلك ، أظهرت دراسات أخرى أن تناول الأحماض الدهنية أوميغا 3

 من الأسماك يزيد من كمية هذه الأحماض الدهنية في الجسم عن طريق تناول كبسولات تحتوي على زيت السمك. فيما يتعلق بكمية

 السلمون المستهلكة ، يجب أن يقال أن تناول حصتين على الأقل من سمك السلمون أسبوعيًا يمكن أن يلبي حاجتك إلى المزيد من

 أحماض أوميغا الدهنية.

سمك السلمون وفيتامينات ب المفيدة:

يعتبر السلمون مصدرًا جيدًا لفيتامينات ب ، بما في ذلك B1 B2 B3 B5 B6  B9 الثيامين والريبوفلافين النياسين وحمض البانتونيك

 وحمض الفوليك بالإضافة إلى فيتامين ب 12 ، تشارك هذه الفيتامينات في العديد من العمليات الهامة في الجسم ؛ وتشمل هذه تحويل

 الطعام المستهلك إلى طاقة ، وصنع وإصلاح وتقليل الالتهابات التي يمكن أن تؤدي إلى أمراض القلب. أظهرت الدراسات أن جميع

 أنواع الفيتامينات تعمل معًا للحفاظ على وظائف المخ والجهاز العصبي. لسوء الحظ ، حتى في البلدان المتقدمة ، يعاني الناس من نقص

 في واحد أو أكثر من هذه الفيتامينات.

سمك السلمون الغني بالبروتين:

من الجيد أن تضع في اعتبارك دائمًا أن سمك السلمون غني بالبروتين عالي الجودة. يعتبر البروتين ، مثل دهون أوميغا 3 ، من

 العناصر الغذائية الأساسية التي يجب تضمينها في النظام الغذائي. للبروتين وظائف مهمة في الجسم ، على سبيل المثال ، يساعد الجسم

 على الشفاء بعد أي إصابة ، ويحمي العظام ويحافظ على كتلة العضلات أثناء فقدان الوزن وفقدان الوزن في عملية الشيخوخة. أنت تعلم

 أن جسمك يحتاج إلى البروتين لعلاج الإصابات وحماية صحة العظام ومنع هزال العضلات. مائة جرام من السلمون توفر من 22 إلى

 25 جرامًا من البروتين الذي يحتاجه الجسم ، فلا تهمل ذلك.

السلمون والبوتاسيوم:

هذه السمكة غنية بالبوتاسيوم. هذا ينطبق بشكل خاص على سمك السلمون البحري. في الواقع ، يحتوي سمك السلمون على بوتاسيوم

 أكثر من الموز ، ويوفر 100 جرام من الموز عشرة بالمائة فقط من الكمية اليومية الموصى بها. يساعد البوتاسيوم في التحكم في ضغط

 الدم ويقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. تشير الدراسات إلى أن تناول مكملات البوتاسيوم يقلل بشكل كبير من ضغط الدم ،

 خاصة عند إضافته إلى نظام غذائي عالي الصوديوم. تتمثل إحدى طرق خفض ضغط الدم بالبوتاسيوم في منع احتباس الماء الزائد.

 أظهرت الدراسات أن تقليل تناول البوتاسيوم يزيد من ضغط الدم واحتباس الماء لدى الأشخاص الأصحاء ذوي ضغط الدم الطبيعي

نصائح لطهي السلمون الغذائي

تعتبر هذه السمكة من أكثر المأكولات البحرية صحة وذات طعم فريد. طرق الطهي تشمل: مشوي ، مشوي ، مقلي.

طبخ السلمون

 بما أن هذه السمكة من الأسماك الدهنية والزيتية ، فلا تحتاج إلى الكثير من الزيت عند القلي. قبل الطهي ، دهن جانبي السمك بزيت

 الزيتون وأضف الملح والفلفل. يمكنك استخدام عصير الليمون أو الثوم أو الزنجبيل أو الزعتر أو إكليل الجبل للحصول على نكهة

 أفضل.

إذا كنت تحب القليل من الطعم الحلو ، يمكنك إضافة القليل من العسل إلى جسم السمكة قبل الطهي ثم طهي السمك حسب ذوقك.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رجيم القهوة

ريجيم البطاطس